Termini e Condizioni

 

 

INFORMATIVA PRIVACY CONTATTACI

art. 13 del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati

 

a) Chi tratta i tuoi dati personali?

I dati che ci fornirai compilando il modulo di iscrizione alla nostra Newsletter saranno trattati da Europcar Italia S.p.A. con sede in 39100 - Bolzano, Corso Italia 32, c.f. e p.iva 05035331007, (“Europcar”), e dalla sua controllante Europcar International S.a.s.u, con sede in Bat OP - 2, rue René Caudron 78960 Voisins-le-Bretonneux, Francia, in qualità di Titolari autonomi del trattamento ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (“Regolamento”). Per conoscere le caratteristiche del trattamento dei tuoi dati ad opera di Europcar International S.a.s.u., leggi la specifica Informativa privacy pubblicata all’indirizzo https://www.europcar.com/security-and-privacy-policy

 

b) Perché trattiamo i tuoi dati?

I dati che ci fornisci mediante la compilazione dei campi riportati nella sezione “Contattaci” o usando i servizi di contatto e-mail, telefonico o via chat in tempo reale di Europcar ci sono necessari per rispondere e gestire le tue richieste o segnalazioni.

La base giuridica del trattamento dei tuoi dati sarà la gestione delle tue richieste o segnalazioni ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento.

 

c) E’ necessario il tuo consenso?

Il tuo consenso non è necessario per poter gestire le tue richieste o segnalazioni.

 

d) Sono necessari tutti i dati richiesti?

Ti chiediamo di fornire tutti i dati richiesti come “obbligatori” (*) perché necessari all’invio della tua richiesta e consentirci di poterla gestire al meglio. La mancata compilazione dei dati indicati come “facoltativi” non comporta invece alcuna conseguenza.

 

e) Come trattiamo i tuoi dati?

I tuoi dati saranno trattati prevalentemente in via informatizzata per gestire le tue richieste o segnalazioni e poterti ricontattare.

I dati saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione.

 

f) Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

I tuoi dati saranno trattati per il tempo necessario a gestire correttamente la tua richiesta, segnalazione o un contenzioso; dopodiché saranno cancellati o resi anonimi.

 

g) Chi sono i destinatari dei tuoi dati?

I tuoi dati non saranno diffusi. Per gestire la tua richiesta (limitatamente al rispettivo ambito di competenza), i tuoi dati saranno trattati dalle persone autorizzate al trattamento della Europcar nonché, in qualità di Responsabile esterno del trattamento, delle società che prestano servizi funzionali alla gestione del nostro sito nonché del “Servizio Clienti”.

Un elenco completo dei Responsabili esterni può essere richiesto a info.privacy.it@europcar.com.

 

h) I tuoi dati sono trasmessi al di fuori dell’Unione Europea?

I tuoi dati personali saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea, quali gli USA.

La normativa applicabile prevede che non sia necessario uno tuo specifico consenso al trasferimento verso Paesi terzi in quanto il trasferimento:

a) è necessario per l'esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato e il titolare del trattamento, ovvero all’esecuzione di misure pre-contrattuali adottate su istanza dell’interessato (art. 49, comma 1, lettera (b) del Regolamento), ed in particolare la gestione della posta elettronica e la gestione dei reclami;

b) è effettuato sulla base di una decisione di adeguatezza con cui la Commissione europea constata che un Paese non appartenente all'Unione europea garantisce un livello di protezione adeguato (art. 45 del Regolamento), ed in particolare il “Privacy Shield”.

Il trasferimento dei tuoi dati verso Paesi terzi avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti come previsti dagli atti sopra elencati. Mediante semplice richiesta a info.privacy.it@europcar.com, potrai ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei tuoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione nonché sui mezzi per ottenere tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

 

​i) Quali sono i tuoi diritti? 

Mediante comunicazione da inviarsi all’indirizzo e-mail info.privacy.it@europcar.com, o scrivendo presso la nostra sede, potrai in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui:

- ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;

- ottenere l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;

- ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l'integrazione dei dati personali incompleti;

- ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;

- ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;

- essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;

- ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;

- opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

 

Resta in particolare fermo il tuo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporti al trattamento dei tuoi dati effettuato, in particolare per finalità di marketing o analisi delle tue preferenze.

Se lo desideri potrai altresì revocare il tuo consenso limitatamente alla ricezione di comunicazioni mediante strumenti elettronici (es. e-mail, sms, instant messaging), continuando a ricevere comunicazioni commerciali unicamente tramite posta cartacea o contatto telefonico con operatore, qualora previste.

Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, avrai diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f del Regolamento.

 

j)    A chi puoi rivolgerti per proporre un reclamo?

Qualora tu ritenga che il trattamento che ti riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, puoi sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

k)   Come contattare il Responsabile della protezione dei dati?

Il Responsabile della protezione dei dati designato da Europcar è contattabile all’indirizzo e-mail info.privacy.it@europcar.com.

 

Centro prenotazioni 199 30 70 30

Scarica la nostra App per tutte le tue esigenze di mobilità

Maggiori dettagli